Политика

Россия наградила сирийских спецназовцев, спасших штурмана Су-24

Россия наградила сирийских спецназовцев, спасших штурмана Су-24

Сирийских спецназовцев, участвовавших в спасении капитана Мурахтина, наградили российскими медалями «За укрепление боевого содружества». Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил сирийский журналист Хассан Ридха.

Сирийский журналист опубликовал фотографии, на которых сирийские военнослужащие позируют, демонстрируя приказы о награждении медалями от Минобороны РФ. Как утверждает журналист, бойцы спецназа были отмечены российским оборонным ведомством за участие в освобождении штурмана фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС на территории Сирии.

Судя по фотографиям, сирийские военнослужащие получили медали «За укрепление боевого содружества», которыми награждают граждан других государств за заслуги в укреплении военного сотрудничества и содействие в решении задач, возложенных на армию России.

Штурман бомбардировщика Су-24  Константин Мурахтин после атаки турецких ВВС катапультировался и приземлился на территории, которая находится под контролем джихадистов. Ему пришлось скрываться от террористов в течение десяти часов. На его спасение были отправлены отряды спецназа России и сирийской армии. В итоге летчика удалось вывести на территорию, подконтрольной правительственным войскам. После этого штурман был доставлен на российскую авиабазу «Хмеймим».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share