Общество

Путин включил летчика Ярошенко в состав ОП РФ

1.1k
Путин включил летчика Ярошенко в состав ОП РФ
Путин включил летчика Ярошенко в состав ОП РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о включении летчика Константина Ярошенко в состав Общественной палаты России.

Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

"В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" постановляю... Утвердить членом Общественной палаты Российской Федерации Константина Ярошенко — правозащитника, общественного деятеля", — говорится в указе.

Документ вступает в силу с 28 октября.

Напомним, российского летчика Константина Ярошенко арестовали в 2010 году в Либерии. Ему предъявили обвинение в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, после он был депортирован в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

Россия неоднократно пыталась вернуть Ярошенко в страну. Весной 2019 года Москва обратилась к компетентным органам США по поводу передачи заключенного для отбывания срока в РФ. Однако американский Минюст не одобрил сделку. В апреле 2022 года Россия сумела обменять его на гражданина США Тревора Рида, который был осужден в России за нападение на двоих полицейских в Москве.