Общество

На Камчатке после капремонта сдали в эксплуатацию федеральную трассу

На Камчатке после капремонта сдали в эксплуатацию федеральную трассу

Федеральная автомобильная дорога А-401 от морского порта Петропавловска-Камчатского к главному аэропорту полуострова сдана в эксплуатацию после капитального ремонта. "Объездную" магистраль, связывающую крупнейшие населенные пункты региона, открыли 28 октября губернатор Камчатского края Владимир Солодов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, который прибыл с рабочим визитом на полуостров.

"Пропускная способность, качество дорожного полотна, комфорт перемещения, скоростные параметры и безопасность новой трассы являются залогом устойчивого развития центра Камчатки. Уверен, что в дальнейшем благодаря вводу этой магистрали мы увидим новые жилые районы, участки под комплексную застройку, рост экономики и увеличение пассажиропотока. Реконструированная дорога соединяет опорные точки входа на полуостров — морской порт и аэропорт", — сказал глава региона.

В рамках реконструкции трасса Морпорт — Аэропорт доведена до четырехполосного движения, установлены 18,5 километра осевого барьерного ограждения, 18,2 километра стационарного электроосвещения, 23 светофорных объекта на примыканиях и пешеходных переходах, камеры фотовидеофиксации, оборудованы тротуары и 29 остановочных павильонов. При ремонте применялись современные технологии: верхний слой состоит из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который позволяет сохранить хорошее качество дороги на годы вперед.

Сейчас подрядчики продолжают работу на трассе в рамках комплексного обустройства по программе “Реконструкция автомобильных дорог”. Окончание исполнения работ по контракту — 2022 год. При этом подрядчик работает опережающими темпами, и уже принято решение сдать объект в декабре этого года, практически на год раньше установленного срока. Предполагается, что до конца 2021-го будут установлены оставшиеся светофоры, завершены все работы по обустройству тротуаров, остановочных павильонов и освещения.

Поделиться / Share