Общество

Полицейских в Туве заставляли оплачивать штрафы за нарушителей

Полицейских в Туве заставляли оплачивать штрафы за нарушителей

Глава МВД Тувы назначил служебную проверку в отношении одного из сотрудников межмуниципального отдела МВД Улуг-Хемский. Полицейский, предположительно, заставлял своих подчиненных оплачивать штрафы за нарушителей для выполнения плана, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники собственной безопасности выявили данный факт в рамках служебной деятельности по взысканию административных штрафов. Офицер полиции отдела ставил условие подчиненным: перед уходом в отпуск нарушители должны оплатить штрафы, а если они этого не сделают, то деньги обязаны отдать полицейские из своего кармана.

"По данному факту министром внутренних дел по республике Тыва генерал-майором полиции Ю. С. Поляковым назначено проведение служебной проверки, материалы которой для принятия процессуального решения переданы в СУСК России... В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен со службы по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством", — говорится в сообщении.

Теперь сотруднику полиции грозит уголовное дело о превышении полномочий. При этом его непосредственных руководителей должны привлечь к дисциплинарной ответственности.

Ранее Ruposters писал, что полковника МВД и начальника управления наркоконтроля по Красноярскому краю подозревают в организации поджога соседского автомобиля.

Поделиться / Share