Политика

МИД Франции обвинил семью Лукашенко в организованной торговле людьми

МИД Франции обвинил семью Лукашенко в организованной торговле людьми

Секретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон обвинил семью президента Белоруссии Александра Лукашенко в организации торговли людьми. Речь идет о мигрантах, которые перемещаются через РБ в государства Евросоюза.

Выступая на заседании комитета французского сената, Бон указал на существование специальных рейсов для перевозки беженцев в ЕС. Семья Лукашенко, указывает он, отвечает за перевоз мигрантов из аэропорта к границе. Целью подобных действий политик назвал "ослабление и разъединение ЕС".

"Торговля людьми организована семьей Лукашенко напрямую, с участием третьих стран. Во всяком случае речь идет о коммерческих рейсах и организованных маршрутах... Ловушку, в которую мы должны попасть по плану Лукашенко, мы уже видели в случае с Турцией. Он хочет сказать нам: вы не хотите мигрантов, вы плохо обращаетесь с ними, вы не уважаете свои основные принципы", — цитирует его CNews.fr.

Как сообщал Ruposters, ранее мигранты из Белоруссии ранили польских военных при попытке штурма границы, однако те смогли выполнить свой долг и не допустили прорыва. До 20 человек были задержаны.

Поделиться / Share