Общество

Москва улучшила позиции в топ-20 рейтинга глобальных городов Kearney

Москва улучшила позиции в топ-20 рейтинга глобальных городов Kearney

Москва заняла 18-е место в ежегодном рейтинге глобальных городов (Global Cities Index 2021), который составляют аналитики консалтинговой компании Kearney, сообщает пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Как отмечается, рейтинг оценивает уровень глобализации 156 городов мира. Российская столица в обновленной версии поднялась на две строчки и расположилась между Сеулом и Мадридом, сумев обойти Рим, Торонто и Амстердам. Первые позиции занимают Нью-Йорк, Лондон, Париж, Токио и Лос-Анджелес.

Вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов назвал позицию города в новом рейтинге результатом постоянной работы по улучшению в столице делового климата, привлечению инвестиций, а также высокого уровня развития культуры и спорта. Он отметил, что Москва удерживает первое место среди мировых городов по количеству музеев.

"Авторы доклада также отмечают успехи городов в развитии цифровой экономики и передовых технологий, которые в условиях пандемии стали главными драйверами положительных изменений позиций городов в рейтинге", — добавил Ефимов.

Кроме того, российская столица занимает первое место по развитию сектора здравоохранения и числу университетских бизнес-инкубаторов.

Компания Kearney специализируется на управленческом консалтинге. Рейтинг Global Cities Index она публикует с 2008 года, анализируя крупнейшие мировые центры по таким критериям, как человеческий капитал, городское управление, бизнес-среда, информационная среда и культура. Москва впервые попала в индекс в 2012 году и с тех пор сохраняет позиции в первой двадцатке.

Поделиться / Share