Общество

Минфин поддержал инициативу "Единой России" об увеличении бюджетного финансирования программы комплексного развития сельских территорий

Минфин поддержал инициативу "Единой России" об увеличении бюджетного финансирования программы комплексного развития сельских территорий

Заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина ("Единая Россия") на заседании нижней палаты парламента в ходе рассмотрения проекта бюджета на 2022–2024 гг. отметила недостаточное финансирование села. В частности, мало средств предусмотрено на сельские дороги.

"Социальное развитие села всегда являлось приоритетом партии "Единая Россия". Сегодня условия жизни на селе — это вопрос сохранения села. Не будет людей на селе — не будет и села. Поэтому либо мы решим этот вопрос, либо потеряем село", — сказала Оглоблина.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, отметил, что в программе "Комплексное развитие сельских территорий" на сельские дороги предусмотрено около 9 млрд рублей.

"Мы будем работать с субъектами, чтобы средства дорожного фонда и субсидии в приоритетном порядке направлялись на сельские дороги, потому что там нехватка хороших дорог, недостаток средств на ремонт. Поэтому мы будем осуществлять мониторинг и готовы вместе с вами ко второму чтению по программе рассматривать поправки, которые позволяют увеличить финансирование на эту программу", — сказал министр финансов.

По его словам, средства есть и на реализацию поручения президента о бесплатном доведении газа до участков — программа бесплатной газификации стартовала по инициативе "Единой России".

"Газификация по поручению президента осуществляется "Газпромом", доводится до каждого домовладения труба газовая. На это "Газпром" выделяет порядка 880 млрд рублей. (...) Ресурсы есть. Эта задача будет выполнена", — сказал он.

"Единая Россия" работала над проектом бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов вместе с кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. Это позволило учесть в главном финансовом документе страны социальные обязательства и средства на выполнение поручений президента, которые он дал в послании и на съезде "Единой России", а также выполнение национальных целей и нацпроектов. Бюджет 2022 года будет профицитным — его доходы превышают 25 трлн рублей.

Поделиться / Share