Общество

Медпомощь москвичам с COVID-19 в нерабочие дни будет оказываться в обычном режиме

Медпомощь москвичам с COVID-19 в нерабочие дни будет оказываться в обычном режиме

Медицинская помощь москвичам, больным COVID-19, в нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября будет оказываться в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Как отмечается, 28–29 октября и 1–3 ноября для большинства городских медучреждений сохраняется обычный график работы. Также не меняются часы работы пунктов бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19 и выездных бригад вакцинации в общественных местах. Пункты вакцинации в поликлиниках и центры пострегистрационного исследования вакцины будут работать с 08:00 до 20:00.

Порядок оказания медпомощи пациентам с COVID-19 во время нерабочих дней не меняется. Медицинская помощь на дому с 28 октября по 7 ноября оказывается с 08:00 до 20:00, вызовы принимают до 19:30.

Кабинеты ПЦР-тестирования в поликлиниках будут открыты в часы работы медицинских организаций. ИФА-диагностика COVID-19 будет проводиться с 08:00 до 20:00 и по предварительной записи, как и в обычные дни. Амбулаторные КТ-центры и центр телемедицины будут работать круглосуточно.

Накануне в мэрии ответили на основные вопросы, которые могут возникнуть у москвичей по поводу нерабочих дней.

Поделиться / Share