Политика

США адаптировали бомбардировщики B-1B для запугивания и уничтожения российского флота

США адаптировали бомбардировщики B-1B для запугивания и уничтожения российского флота

Американские военные намерены в ближайшие годы использовать бомбардировщики B-1B Lancer для запугивания потенциального противника, в том числе российского флота. Как сообщает Forbes, всего двух таких самолетов хватит, чтобы одним залпом уничтожить весь Балтийский флот.

В публикации издания отмечается, что для этого даже необязательно будет вторгаться в российские воды. Каждый B-1B может запустить за раз 24 ракеты LRASM, которые долетят из воздушного пространства НАТО в Черное море.

[Двух бомбардировщиков] будет достаточно, чтобы потопить весь [Балтийский] флот за один раз и устранить большую угрозу для кораблей США и их союзников в этом регионе.

В то же время военный эксперт Алексей Леонков в интервью "Ленте.Ru" напомнил о существовании в России современных систем ПВО, которые могут успешно отражать подобные удары. В 2018 году, когда американцы с территории Иордании бомбили пригороды Дамаска, ракеты удалось сбить. Кроме того, отметил он, авиация, подобная B-1B, вступает в действие только при начале ядерного противостояния.

Как сообщал Ruposters, летом США решили вдвое увеличить число авиабаз с атомным оружием. Основным носителем американского ЯО остаются стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, но также его могут загружать на борт B-2 Spirit и B-1B Lancer. На подходе новая модель B-21 Raider.

Поделиться / Share