Общество

Воронежский чиновник назвал "нытиками" россиян, получающих меньше 15 тысяч рублей

Воронежский чиновник назвал "нытиками" россиян, получающих меньше 15 тысяч рублей

В Воронеже разразился скандал из-за слов местного чиновника Сергея Славянского. Он обвинил в "нытье" россиян, которые получают 15 тысяч рублей или меньше, оставив соответствующий комментарий в группе "Подслушано Воронеж" во "ВКонтакте".

Местный житель Сергей Рыжков сделал скриншоты высказывания и прислал их изданию "Блокнот Воронеж". Чиновник оставил комментарий под шуточной картинкой, где говорится: "– Интересно, а в Воронеже есть жизнь? – Там (в Воронеже – прим.) зарплаты по 15к, какая там жизнь?"

"Когда уже закончится нытье о том, как мало вы получаете? А что вы делаете для того, чтобы больше получать? Строчите сюда сопливые посты о маленькой зп? И все", – отреагировал предполагаемый сотрудник администрации Бутурлиновского района.

Услышав возражения, Славянский рассказал, что сам с трудом дошел до своей текущей должности, но сделал это, благодаря целеустремленности. При этом он похвастался, что может прожить и на 5000 рублей в случае необходимости. Его оппонент в ответ пригрозил написать заявление в администрацию, после чего был назван "псевдоюристом".


Спустя некоторое время посты "чиновника" были удалены, а Рыжков все же написал письмо его предполагаемому начальству.

Прошу разобраться с ситуацией оскорбления граждан чиновником дминистрации Сергеем Славянским. В группе "ВКонтакте" к посту о маленьких зарплатах вышеназванный чиновник указал, что граждане, которые имеют доход ниже среднего, а именно 15000 рублей, "ноют" и "строчат сопливые посты", тем самым оскорбив граждан, имеющих маленький достаток. По убеждению вышеназванного "чиновника", люди сами должны заботиться о своем доходе, а сам он добился всего сам и, судя по его убеждениям, просто нужно стремиться. Интересно понимать, что задача чиновников идет в повышении благосостояния граждан, увеличения их достатка и подъема экономики. Я не знаю, в каком подразделении/отделе работает данный государственный служащий, но разве это не является кощунством хвалиться своим положением и доходом, который формируется в том числе с отчислений налогов тех самых граждан, которых данный субъект порицает.

Издание отмечает, что не удалось найти никаких доказательств, что этот человек действительно работает в администрации. Официального ответа от властей тоже пока не последовало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share