Политика

Лукашенко пообещал ответить на размещение танков США в Литве

Лукашенко пообещал ответить на размещение танков США в Литве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что размещение американских танков на территории соседней Литвы – демонстративный акт, который требует ответных действий.

Глава государства отметил, что ответ непременно будет, однако без "бряцания оружием". Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, его обеспокоенность вызвало отсутствие подобных прецедентов в прошлом.

Никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было. По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент. И это во-первых. Во-вторых, естественно, на такие демонстрации мы просто вынуждены отвечать. При этом надо понимать, что мы не должны бряцать оружием. Мы миролюбивое государство, мы не хотим воевать.

Лукашенко также напомнил о превосходстве белорусской армии. Перемещенные силы он назвал "бронетанковым кулаком" - его значение не следует преуменьшать, однако страна к этому подготовилась.

"Мы же, как я часто говорю, четыре модернизации своей армии провели, и мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ, и с каким противником мы не дай бог сможем столкнуться. Мы к этому готовились. Поэтому 30 танков просто смешно для нашей армии. Мы даже никаких телодвижений можем не предпринимать, чтобы противостоять", - заключил он.

Ранее прибывшую технику разместили в Пабраде, у белорусских границ. Развертывание проходит в условиях подготовки к зиме - солдаты НАТО будут учиться воевать при низких температурах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share