Политика

Ученые назвали вероятный источник акустической атаки на дипломатов США

3.2k
Комментарии 0
Ученые назвали вероятный источник акустической атаки на дипломатов США

Представитель Русского энтомологического общества рассказал агентству РИА Новости о том, насколько оправданной выглядит версия о пении цикад, как причине акустической атаки на американских дипломатов в Гаване.

Ранее версию о цикадах выдвинули кубинские эксперты, которые обследовали окрестности посольства и не нашли никаких доказательств вероятных атак.

"В принципе, цикады, именно певчие, издают очень сильные звуки, так что гудит голова. Особенно если их много и они находятся рядом с помещением. Цикады шумят страшно. Я слышал гул цикад, и проходить мимо них очень тяжело: всё гудит, всё трясёт", - прокомментировал ситуацию учёный из общества.

В начале июня CNN сообщал, что сотрудники посольства подверглись "акустической атаке", из-за чего их здоровье ухудшилось. CBS уточнил, что у американских и канадских дипломатов диагностированы потеря слуха, головные боли, нарушение баланса, а также черепно-мозговые травмы и проблемы с центральной нервной системой.

Официальная Гавана отвергла подозрения в применении какого-либо оружия, подчеркнув, что не допустит атаки на дипломатов на своей территории. Позже появилась запись атаки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share