Общество

Вдохновленные Забивакой: депутаты Мосгордумы предложили создать логотип общественных туалетов

Вдохновленные Забивакой: депутаты Мосгордумы предложили создать логотип общественных туалетов

Член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Сергей Бухаров предложил провести конкурс на выбор официального символа уличных общественных туалетов в Москве, сообщает агентство городских новостей "Москва".

"Посмотрите чемпионат мира по футболу в 2018 года. Придумали волка Забиваку. У нас какой-то появился волчонок-символ чемпионата мира. Давайте предложим московскому правительству придумать конкурс, какой должен быть логотип единый на этом туалете, отражающий всю серьезность и важность этого процесса. Может быть это будет какой-то смешной мужичок или еще что-то, что подчеркнет единство бренда, который бы был действительно уважаем москвичами, а не просто чтобы туалеты превратились в некое место, куда можно прийти и, собственно говоря, загадить", - предложил Бухаров.

Конкурс логотипа общественных туалетов он планирует провести среди студентов и школьников. Соответствующее предложение член совета намерен направить в правительство Москвы.

"Надо прививать культуру хождения в общественный туалет. Я считаю, что вообще идея построения общественных туалетов уличных должна быть национальной идеей Москвы", - уточнил он, отметив, что этот вопрос особенно актуален накануне чемпионата мира по футболу.

Волк Забивака стал талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года по итогам голосования, которое проводилось на сайте FIFA и завершилось в ночь на 21 октября. Пользователи соцсетей неоднозначно отнеслись к новому талисману из-за его клички. Ruposters Life собрал самые интересные твиты, посвященные результатам голосования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share