В 2% сосисок и хот-догов, произведенных в США, содержится человеческая ДНК, считают эксперты американского центра Clear Food Labs. Об этом сообщает CNN.
Причина присутствия в продуктах питания человеческой ДНК, по мнению специалистов, кроется в нарушении санитарных норм в процессе производства. При этом отмечается, что две трети случаев обнаружения человеческой ДНК приходятся на вегетарианские сосиски.
Также, по словам исследователей, ряд производителей обманывает потребителей, указывая на этикетках не соответствующую действительности информацию о пищевой ценности своих продуктов, в частности завышая показатели по содержанию белка.
По данным центра, часть исследуемых экземпляров содержала компоненты, использование которых не предполагалось по рецептуре. Речь идет, к примеру, о присутствии в сосисках из птицы незначительной доли свинины. Также мясо было обнаружено в 10% образцов вегетарианских сосисок.
Всего ученые изучили 345 экземпляров продуктов, изготовленных под 75 торговыми марками, среди них были как традиционные изделия из мяса, так и вегетарианские сосиски.