Политика

Der Spiegel: вооруженные силы России сильнее всех армий Евросоюза

Der Spiegel: вооруженные силы России сильнее всех армий Евросоюза

В США с тревогой восприняли демонстрацию Россией своих сил в Сирии, пишет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на командующего американскими силами в Европе генерала Бена Ходжеса.

Особое беспокойство американцев вызвали системы, позволяющие блокировать доступ технологически превосходящего противника к стратегически важным объектам. В частности это касается систем ПВО и противокорабельных ракетных комплексов.

Военный подчеркивает, что в случае конфликта Россия может создать зоны, недоступные для сил НАТО.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий (CAST) Василий Кашин отметил, что усиление мощи армии России в последние годы связано с новейшей военной реформой. По его словам, российская армия стала, «вероятно, сильнее, чем все армии Евросоюза вместе взятые».

Вместе с тем, отмечает он, России по-прежнему трудно конкурировать с США, поэтому она уделяет особое внимание силам ядерного сдерживания, модернизация которых идет высокими темпами.

Напомним, российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки в Сирии с 30 сентября. По данным «Коммерсанта», до 22 октября российские летчики выполнили 934 боевых вылета с Хмеймима и уничтожили не менее 819 объектов. Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса «воздух - поверхность» и корректируемых авиабомб КАБ-500С, чье максимальное отклонение от цели, по словам военных, составляет не более 5 метров.

Поделиться / Share