Жизнь

Ученые составили карту доступности тела для мужчин и женщин

7.7k
Комментарии 0
Ученые составили карту доступности тела для мужчин и женщин

Группа ученых из Оксфордского университета выяснили, какие зоны мужского и женского тела доступны для прикосновения тех или иных людей, сообщает The Telegraph.

В исследовании приняли участие более 1,3 тысячи мужчин и женщин из Великобритании, Финляндии, Франции, Италии и России. Добровольцев попросили закрасить на схематическом изображении те зоны, к которым они позволили бы дотронуться. Каждый опрошенный нарисовал "карты касаний" для своего партнера (мужа или жены), родителей, братьев и сестер, дядь и теть, знакомых и незнакомцев обоих полов.

Как выяснилось в результате, чем ближе отношения между двумя людьми, тем меньше запретных для прикосновения зон тела. Эрогенные зоны при этом оказались открытыми только для половых партнеров.

Межнациональные различия в допустимости прикосновения к телу оказались незначительными. Так, британцы в целом меньше других приветствуют прикосновения, а россияне привыкли к более сдержанным телесным контактам в повседневной жизни.

"Полученные результаты говорят о том, что касания – это важное средство поддержания социальных связей. Устройство карты осязательного пространства четко зависит от удовольствия, которое доставляют касания: чем более приятны прикосновения к некой части тела, тем более мы ограничиваем других людей в доступе к ней", – отметила соавтор статьи Юлия Сувилехто.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share