Политика

Черногория вновь обвинила Россию в причастности к протестам

Черногория вновь обвинила Россию в причастности к протестам

На причастности России к протестам оппозиции в стране продолжают настаивать власти Черногории. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. 

«Заявление, опубликованное Департаментом информации и печати российского МИД, который выразил озабоченность по поводу информации о чрезмерном применении силы против мирных демонстрантов, не указав при этом, что эти «мирные демонстранты» бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейских при попытке проникнуть в здание парламента силовым путем и осуществить государственный переворот, как сообщали многие международные СМИ, лишь подтверждает утверждение премьер-министра Мило Джукановича о причастности России к антинатовским акциям протестов в Подгорице», - отмечает правительство Черногории.

Данные слова стали ответом на распространенное накануне МИД РФ заявление по поводу событий в Черногории. В нем министерство сообщало, что «ни одного конкретного факта мнимой российской причастности к взвинчиванию социальной напряженности в Черногории Джуканович не представил, да и представить не мог, потому что таких фактов не существует».

Ранее черногорский премьер-министр заявил, что Москва причастна к митингам оппозиции против правительства страны.

Напомним, в минувшую субботу полиция с помощью слезоточивого газа, шумовых гранат и других спецсредств разогнала в Подгорице акцию оппозиции. Демонстранты обвиняли в коррупции правительство Джукановича и требовали его отставки.

Поделиться / Share