Политика

Песков: У России нет причин не признавать выборы в Донбассе

Песков: У России нет причин не признавать выборы в Донбассе

О независимости голосования в Донецкой и Луганской народных республиках от влияния России сообщил Дмитрий Песков. Он также отметил равнозначность в глазах России выборов на Донбассе и избрания депутатов в новую украинскую Раду.

Пресс-секретарь президента России заявил о готовности Кремля наблюдать за голосованием в Новороссии так же, как и за минувшими в воскресенье выборами на Украине - сообщает ”Русская служба новостей”. 

“Проведение выборов - это решение, которое принято руководством республик. Эти выборы состоятся”, - заявил Песков.

Также  Дмитрий Песков прокомментировал и просьбу, поступившую от нынешних украинских властей. 

Напомним, что новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин (экс-посол в Германии) обратился к России с просьбой отказать грядущим выборам в Донбассе в легитимности. Он призвал РФ поддержать “новое предложение” нынешних киевских властей о наделении Донбасса автономным статусом. 

“У России не безграничные рычаги влияния, не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом”, - ответил Дмитрий Песков.

Выборы в республиках Новороссии (ДНР и ЛНР) пройдут 2 ноября. Будут избраны законодательные и исполнительные органы власти, в том числе - главы республик. Украинские выборы в Парламент прошли 26 октября, их результаты ЦИК планирует огласить 10 ноября. 

Поделиться / Share