Общество

Доктора Лизу травят за доставку гуманитарной помощи на Донбасс

2.1k
Комментарии 0
Доктора Лизу травят за доставку гуманитарной помощи на Донбасс

Елизавета Глинка, больше известная в Рунете как Доктор Лиза, подверглась травле со стороны “оппозиционеров” якобы за то, что участвует в организации шествия в День единства. Однако реально “либералов” раздражает то, что Доктор Лиза активно помогает Донбассу, страдающему от гуманитарной катастрофы, вызванной действиями украинских силовиков.

Что касается акции, которая состоится 4 ноября на Тверской, то Елизавета Глинка, будучи одной из руководительниц “Гражданской платформы”, активно участвует в организации шествия и митинга под лозунгом “Мы едины”.

"Цель акции - продемонстрировать, что мы за единство и мир, что надо уметь договариваться, а если в обществе не умеют друг друга слушать, то случаются такие трагедии, как на Донбассе", - сказала Доктор Лиза в интервью порталу РБК.

Когда “оппозиционеры” начали ставить под сомнение факт того, что Глинка могла сказать подобное, она вновь подтвердила свою роль в акции 4 ноября, написав об этом в своём Twitter.

После этого против Доктора Лизы началась кампания. Всеволод Чернозуб, например, попытался выставить Глинку чуть ли не соучастницей убийств на Донбассе и уничтожения малайзийского “Боинга”.

Илья Яшин выразил в комментариях к собственному твиту мнение, что Доктор Лиза организует акцию 4 ноября ради денег. (вскоре удалил)

Олег Козловский, негодуя по поводу участия Глинки в митинге, назвал мероприятие “путингом”.

Примеры можно приводить долго, но мы не видим в этом смысла. Зато, например, есть смысл задать вопрос - а кто все эти люди? Скольких детей спас Чернозуб? Что полезного для общества сделал Яшин? Кормил и обогревал ли Козловский бездомных? Нет? Тогда возникает следующий вопрос - кто дал право людям, не сделавшим и одной сотой от тех добрых дел, которые сотворила Елизавета Глинка, критиковать её за обладание собственным взглядом на общественно-политические процессы в стране?

Возможность найти ответы на эти вопросы мы предоставим самим читателям, впрочем, обратив внимание на то, что зарвавшихся “оппозиционеров” поставил на место человек из их же лагеря. Вот твит журналистки “Эха Москвы” Ирины Воробьёвой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share