Общество

Москва стала четвертой в рейтинге лучших городов мира

Москва стала четвертой в рейтинге лучших городов мира

Москва заняла четвертую строчку рейтинга ста лучших городов мира The World's 100 Best Cities, составляемого канадской консалтинговой фирмой Resonance Consultancy.

Аналитики оценивали города по шести основным критериям, таким как "место", "продукт", "досуг", "люди", "процветание" и "продвижение". В подкатегориях рассматривались такие аспекты, как транспортная доступность, безопасность, инфраструктура, уровень доходов населения и безработицы, туристическая привлекательность, удобство для жизни, количество культурных программ, ночная жизнь в городе, близость к аэропортам, а также природа и экология и даже упоминаемость в соцсетях.

Российская столица стала первой в категории "продукт" благодаря развитой инфраструктуре, авиасообщению и количеству достопримечательностей, а также второй в категории "место" — за высокий уровень безопасности и доступность качественных парков. Кроме того, Москва удостоилась пятого места в категории "досуг", а по количеству хештегов в Instagram попала в десятку.

Первые три места рейтинга заняли Лондон, Париж и Нью-Йорк.

"Мы вновь подтвердили свои лидерские позиции, опередив сильнейших соперников, в частности Токио, Дубай, Сингапур, Барселону и Лос-Анджелес", — прокомментировала результаты заммэра столицы Наталья Сергунина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share