Общество

Машинам зарубежных перевозчиков хотят запретить выезжать из России до уплаты штрафов

Машинам зарубежных перевозчиков хотят запретить выезжать из России до уплаты штрафов

В Госдуму внесли правительственный законопроект, согласно которому автомобили, принадлежащие иностранным перевозчикам, не смогут выезжать из России до уплаты наложенных на них штрафов. Задерживать машины собираются при выезде с территории РФ.

"Предлагается в случае совершения административных правонарушений, предусмотренных статьей 11.23 или главой 12 КоАП, транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, задерживать данное транспортное средство путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств до уплаты административного штрафа", — говорится в пояснительной записке к проекту.

По информации, указанной в документе, ежегодно на такие машины накладывается штрафов на сумму около 500 млн рублей. Однако взыскивать удается только около 70%.

Задержание иностранного транспортного средства до уплаты штрафа в КоАП предусмотрено не по всем видам административных нарушений. В результате транспортное средство нарушителя имеет возможность продолжить движение и беспрепятственно покинуть территорию Российской Федерации без уплаты штрафа.

Ранее Ruposters писал, что водителям с судимостью запретят работать в такси.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share