Общество

Очевидцы публикуют жуткие видео пожаров под Воронежем

Очевидцы публикуют жуткие видео пожаров под Воронежем

Воронеж практически оказался в огненном кольце: лесные пожары охватили несколько пригородных сел, расположенных буквально в 20-30 километрах от областного центра. Очевидцы публикуют в соцсетях жуткие видео буйства природной стихии.

На данный момент спасатели подтвердили уничтожение как минимум 65 гектаров травы и леса. Пятый класс пожарной опасности действует на территории 28 муниципальных образования по всей области.

С пламенем борются сотни пожарных и десятки единиц техники. Только в деревне Медовка выгорело 50 гектаров, в поселке Новоподклетное того же района огонь с травы перекинулся на здания - огонь уничтожил один жилой дом, три нежилых и столько же хозпостроек.

К 16 часам воскресенья площадь пожара в Борисоглебске составляла порядка 15 га. Кроме того, очевидцы сообщают о масштабном пожаре на полях около поселков Отрадное и Бабяково Новоусманского района области.

Ситуацию усугубляет сильный ветер, который раздувает пламя с новой силой и ускоряет его распространение. На помощь Воронежской области идет аэромобильная группировка из липецкого управления в составе 25 человек и четырех машин. Кроме того, выдвинулась группа из Тульской области - 50 человек и 10 единиц техники. Авиационную группировку должны усилить еще один вертолет Ми-8 и самолет Бе-200.

"Поговорите с друзьями, родными, особенно с деревенскими. Пусть подождут до дождей и снятия особого противопожарного режима с сжиганием мусора и прочими огневыми работами. Все пожары рукотворны, большинство - по беспечности и неосторожности. Мы многое можем, но сейчас нам очень нужна ваша помощь! Очень нужно, чтобы сказали, что пожарная охрана - это мы все вместе", - обратились к местным жителям в МЧС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share