Общество

Утечка воздуха на МКС ускорилась в пять раз

Утечка воздуха на МКС ускорилась в пять раз

За последние месяцы на Международной космической станции в пять раз увеличилась скорость утечки воздуха, сообщает источник в ракетно-космической отрасли.

"Когда утечку зафиксировали в сентябре 2019 года, то станция теряла 270 граммов воздуха в сутки. В августе [2020 года] провели первую изоляцию экипажа МКС, потому что темп утечки возрос в два раза — до 540 граммов в сутки", — рассказал собеседник РИА Новости.

А уже в сентябре скорость утечки увеличилась еще в 2,5 раза — до 1,4 кг в сутки. В связи с этим потребовалась повторная изоляция экипажа на российском сегменте станции.

При этом в пресс-службе "Роскосмоса" заверили, что безопасности экипажа МКС и самой станции ничего не угрожает. Группа управления полетом российского сегмента МКС совместно с иностранными партнерами анализирует ситуацию и продолжает поиск источника утечки воздуха. Повторная изоляция экипажа на российском сегменте завершится 28 сентября после 11:00 по московскому времени.

В настоящее время на орбите работают два российских космонавта Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share