Политика

Азербайджан назвал обострение в Карабахе отечественной войной

Азербайджан назвал обострение в Карабахе отечественной войной

Руководство Азербайджана расценивает нынешнее обострение в Нагорном Карабахе как "отечественную войну". Такое заявление сделал помощник азербайджанского президента, заведующий отделом по внешнеполитическим вопросам администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

"Для нашего народа это отечественная война. Такие события случаются в судьбе каждого народа. И мы в такие минуты хотели бы видеть настоящую позицию государств", — заявил Гаджиев, которого цитирует РИА Новости.

Он также подчеркнул, что в Баку понимают обеспокоенность международного сообщества, но "речь идет о заранее спланированном сценарии со стороны Армении, нацеленном на оккупацию наших земель".

Утром 27 сентября вновь разгорелась "горячая" фаза конфликта Армении и Азербайджана. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта: так, в Баку говорят, что армянские силы атаковали населенные пункты около Карабаха и убили гражданских, а в Ереване, напротив, утверждают, что атаку в этом же районе начали азербайджанские ВВС. Азербайджан официально заявил о старте масштабной контрнаступательной операции. В Армении объявлено военное положение, в военкоматы уже явились тысячи добровольцев.

Ранее сегодня, как писал Ruposters, министерство обороны Азербайджана выложило на YouTube видео удара по армянским танкам после начала столкновений в районе Нагорного Карабаха.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share