Общество

Игрок футбольной Бундеслиги удивлен знанием русского мата в Германии

Игрок футбольной Бундеслиги удивлен знанием русского мата в Германии

Российский игрок второй Бундеслиги, защитник "Зандхаузена" Александр Жиров в интервью Sports.ru рассказал, что его в особенности удивило в Германии. По его словам, немцы спокойно относятся к его национальности, а вот сам футболист был удивлен знанию русского мата в ФРГ.

По словам Жирова, он является единственным русским в чемпионате. Ему до сих пор сложно воспринимать немцев, когда они быстро говорят на своем языке.

Я единственный русский во второй Бундеслиге, но моя национальность никого не удивляет. Скорее меня удивляет, откуда они все знают русский мат. Язык сейчас уже нормальный, свободно разговариваю, интервью пресс-службе даю. С партнерами даже в "Уно" пытался играть, но там они очень быстро говорят, сложно воспринимать с такой скоростью. Так что обычно не играю, а просто сижу с чаем и кофе, смеюсь с ними.

Россиянин добавил, что в стране существует много ресторанов с "правильным питанием", однако и национальная традиция пить пиво все еще жива – иногда его даже приносят в раздевалку после игры.

"Президент к нам заходит после матчей в раздевалку, абсолютно нормально выпить там с ним по бутылке пива", – добавил он.

29-летний Александр Жиров недавно впервые был вызван в сборную России. В беседе с "Чемпионатом" он рассказал, что узнал об этом от друзей и знакомых.

Пришёл с тренировки, начали все писать и поздравлять. Сам не знал, что меня вызвали. Даже новости не читал. Из сборной ещё не связывались со мной. Я очень рад вызову. Каждый футболист был бы рад этому. Главное для меня сейчас — сыграть тур в пятницу, потом прилететь в сборную, влиться в коллектив и освоиться. О другом пока не думаю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share