Политика

NASA посоветовали не помогать России создавать базу на Луне

NASA посоветовали не помогать России создавать базу на Луне

Вашингтону не следует сотрудничать с Москвой в проекте международной окололунной станции Gateway, поскольку это может помочь России создать собственную базу на Луне. Такое предложение в колонке для The Wall Street Journal озвучил журналист Тейлор Динерман.

В сентябре прошлого года Россия официально отказалась от участия в американском проекте Deep Space Gateway. Тем не менее, подчеркивает автор, Роскосмос предлагает построить воздушный шлюз и предоставить возможность резервного запуска.

При этом автор сомневается, сможет ли Россия осуществить это без американского финансирования. Он также предложил Вашингтону, вместо помощи Москве, направить финансирование на частные американские компании, например, SpaсeX.

"Любая российская ракета, способная отправить пилотируемый космический корабль на лунную орбиту, также сможет вывести спускаемый аппарат на поверхность", - указывает автор и замечает, что посредством сотрудничества России и США на Луне может оказаться и Китай.

По его мнению, "российская лунная база помешала бы США и их союзникам доминировать в системе Земля-Луна и усложнила бы установление режима космической торговли, дружественного свободному предпринимательству".

"Чем больше России и Китаю потребуется времени, чтобы занять пилотируемый плацдарм на Луне, тем легче США отстаивать там собственные интересы и, в конечном итоге, в других местах Солнечной системы", - резюмирует Динерман.

Ранее стало известно, что российские космонавты будут летать на МКС на американских кораблях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share