Общество

В Санкт-Петербурге закрылась школа для детей иностранных дипломатов

2.1k
Комментарии 0
В Санкт-Петербурге закрылась школа для детей иностранных дипломатов

Англо-американской школе в Санкт-Петербурге (AASSP) не продлили договор аренды, что привело к ее закрытию. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В июне совет AASSP принял решение о поиске новой организации для управления петербургским филиалом после того, как весной 2017 г. были закрыты генконсульства США и Великобритании в Санкт-Петербурге, под эгидой которых работала школа. Поиск, который был предварительно согласован с правительством РФ, планировалось завершить к концу 18/19 учебного года. Однако 20 сентября учреждение оповестили о том, что договор аренды, истекавший 27 сентября, не будет продлен, несмотря на переговоры школы с организацией Brookes Educational Group, под эгидой которой она намерена продолжить работу.

AASSP была основана в 1975 году. К моменту закрытия в ней обучались 140 человек, среди которых дети дипломатов из различных консульств и дети сотрудников международных компаний, работающих в Санкт-Петербурге. При этом дети американских и британских дипломатов в школе не учились с момента закрытия генконсульств. Как подчеркнули в самой школе, ее закрытие скажется на инвестиционной привлекательности Северной столицы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share