Деньги

Аналитики Deutsche Bank назвали справедливую стоимость рубля

Аналитики Deutsche Bank назвали справедливую стоимость рубля

Российская валюта входит в топ-3 самых недооцененных валют в мире. К такому выводу пришли аналитики Deutsche Bank, сообщает РБК.

Справедливая стоимость рубля должна быть на 15% выше, считают экономисты, а в ближайшей перспективе он укрепится до 60 рублей за доллар. В последний раз российская валюта торговалась на этом уровне 4 апреля - за пару дней до введения США новых антироссийских санкций.

Банк провел исследование, в котором 31 мировая валюта была проанализирована по методике оценки поведенческого равновесного валютного курса (Behavioral Equilibrium Exchange Rate, BEER). По результатам 10 валют оказались переоценены, а 21 - недооценена. В тройку самых недооцененных валют, помимо рубля, попали колумбийский песо (-22,2%) и турецкая лира (-46,2%).

Наиболее переоцененными эксперты назвали чешскую крону, южнокорейскую вону, тайский бат, а также американский доллар и швейцарский франк. Как отмечается, доллар, по мнению аналитиков, должен быть дешевле на 7%.

В последние дни курс рубля по отношению к доллару заметно снизился после резкого скачка в середине сентября, когда его значение достигало почти 70 рублей. Сейчас российская валюта торгуется на уровне 65,59 за $1.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share