Общество

Сердюков хотел сэкономить на лечении Героя России

4.4k
Комментарии 0
Сердюков хотел сэкономить на лечении Героя России

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков выступал против лечения в военном госпитале генерал-полковника Анатолия Романова, выжившего после покушения в Чечне в 1995 году, поскольку оно дорого обходится бюджету министерства.

Об этом в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале заявил журналист Андрей Караулов. Его слова подтвердила жена раненого военнослужащего Лариса Романова. Выпуск передачи, в эфире которой собрались сослуживцы генерал-полковника, был посвящен его 70-летию.

Романов был назначен замминистра МВД РФ - командующим внутренними войсками 19 июля 1995 года. 6 октября того же года на него было совершено покушение - под машиной разорвался радиоуправляемый фугас, в результате чего он получил перелом основания черепа и на 18 дней впал в кому. Спустя месяц после покушения Романову присвоили звание Героя России и чин генерал-полковника. Он до сих пор проходит лечение, не может говорить, а общается при помощи рук и глаз.

В июле 2009 года после 13 лет лечения в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко его перевели в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД в Балашихе, там он лечится по сегодняшний день. По словам Ларисы Романовой, мужа приняли в другой госпиталь благодаря помощи друзей, а о причинах перевода ничего не сообщалось. В то время (с 2007 по 2012 гг.) министром обороны был Анатолий Сердюков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share