Общество

Маск назвал "несправедливыми" обвинения в мошенничестве

818
Комментарии 0
Маск назвал "несправедливыми" обвинения в мошенничестве

Американский предприниматель и глава Tesla Илон Маск ответил на открытие против него дела о мошенничестве Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Маск назвал обвинения "несправедливыми" и заявил, что его опечалило решение открыть против него дело в федеральном суде Манхэттена.

"Я всегда все делал в интересах правды, открытости и ради инвесторов. Порядочность всегда была одной из главных моих черт. И факты покажут, что я никогда не шел на компромиссы со своей совестью", - заявил Маск в интервью телеканалу CNBC. 

Комиссия по ценным бумагам заподозрила Маска в том, что он ввел в заблуждение инвесторов, заявляя о наличии надежного инвестора, с помощью которого он может выкупить все акции Tesla в обращении на рынке. 

"Твит Маска привел к скачку котировок акций Tesla на более чем 6% 7 августа и спровоцировал существенную дестабилизацию на фондовом рынке", - говорится в сообщении комиссии.

Согласно данным агентства Bloomberg, акции Tesla после закрытия торгов 27 сентября упали более чем на 10%, подешевев с $312 до $266.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share