Общество

Экс-главреда радиостанции МВД арестовали по делу о хищении 23 млн

1.2k
Комментарии 0
Экс-главреда радиостанции МВД арестовали по делу о хищении 23 млн

Бывшего главного редактора радиостанции "Милицейская волна" Андрея Кулакова арестовали по обвинению в мошенничестве с ущербом в 23,5 млн рублей, сообщает газета "Коммерсант".

Причиной возбуждения уголовного дела стала вневедомственная проверка, которая показала, что Кулаков добился "необоснованного снижения" тарифов на размещение рекламы. Потери, по мнению проверяющих, составили по меньшей мере 23,5 млн рублей.

Помимо Кулакова, фигурантами по делу также проходят бухгалтер и еще один человек.

Арестовывать после задержания Кулакова сразу не стали. Суд учел тот факт, что во время контртеррористической операции на Северном Кавказе офицер возглавлял пресс-центр группировки МВД в Чеченской Республике. Тогда он был тяжело ранен осколками разорвавшейся бомбы и контужен.

Основанием же для ареста экс-главреда, награжденного орденом Мужества, стали "навыки оперативной работы" и наличие недвижимости у его родственников в Германии. Следователи также сочли попыткой скрыться то, что задержание Кулакова произошло не дома, а по адресу его бывшей жены.

Сам мужчина причастность к преступлениям отрицает. Он также назвал снижение цен на рекламу вынужденным шагом, необходимым для привлечения рекламодателей после кризиса 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share