Политика

Украинские дипломаты объяснили, почему в Киеве не рады президенту Молдавии

3.8k
Комментарии 0
Украинские дипломаты объяснили, почему в Киеве не рады президенту Молдавии

Посол Украины в Кишиневе Иван Гнатышин заявил, что визит в Киев президента Молдавии Игоря Додона в ближайшее время невозможен из-за его позиции по вопросам территориальной принадлежности Крыма и конфликта на Донбассе, передает Newsmaker.md.

"Что касается контактов на высшем уровне, я себе не могу представить такую встречу в ситуации, когда президент Молдовы, избранный частью молдавского общества, или даже большинством молдавского общества, не уважает территориальную целостность моей страны и говорит, что на Украине идет гражданская война. О каком понимании и контактах можно говорить?" - сказал посол.

Таким образом дипломат отреагировал на слова бывшего замглавы молдавского МИД Андрея Попова, посетовавшего на то, что при высокой интенсивности контактов Молдавии и Украины на уровне исполнительной власти, диалог между президентами стран полностью отсутствует.

С момента вступления в должность президента Молдавии Додон, выражая готовность приехать на Украину, ни разу такой визит не осуществил. При этом он неоднократно заявлял о том, что считает Крым территорией России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share