Общество

Поклонская: крымских прокуроров увольняют и лишают гражданства из-за "Матильды"

10.6k
Комментарии 0
Поклонская: крымских прокуроров увольняют и лишают гражданства из-за "Матильды"

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что сотрудников крымской прокуратуры, которые выступили против фильма "Матильда", уволили и лишили гражданства, передает РБК со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Она уточнила, что об этом ей рассказали сами уволенные сотрудники. В ведомстве, по ее словам, дана негласная установка не реагировать на скандал вокруг ленты Алексея Учителя, а те, кто решился ослушаться, были наказаны.

"Сегодня они пострадали за такую же [как во время референдума в Крыму] принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам", - заявила Поклонская.

Крымская прокуратура пока не прокомментировала слова депутата.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно заявляла, что еще не вышедший фильм "Матильда" унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. Борьба против выхода картины на экраны началась в прошлом году. Режиссер ленты неоднократно жаловался на поступающие ему угрозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share