Деньги

В Минтрансе назвали дату прекращения перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа"

771
Комментарии 0
В Минтрансе назвали дату прекращения перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа"

Перевозка пассажиров регулярных рейсов "ВИМ-Авиа" будет осуществляться вплоть до 15 октября, сообщается на сайте Минтранса России. 

"Практически завершена разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов "ВИМ-Авиа". Перевозка пассажиров регулярных рейсов будет осуществляться вплоть до 15 октября. С 16 октября она будет прекращена. Пассажирам с датой выполнения регулярного рейса с 16 октября и далее рекомендуется для возврата денежных средств сдавать билеты по месту их приобретения", - говорится в заявлении.

Организации перевозок пассажиров создали оперативный штаб, в который вошли представители Минтранса, Росавиации, компаний "Сибирь" и "ВИМ-Авиа". После его заседания собственники аэропорта "Домодедово" решили выпустить пять самолетов "ВИМ-Авиа", которые ранее были остановлены аэропортом за долги. Такой шаг позволит вернуть в Москву из турецкой Антальи около двух тысяч пассажиров чартерных рейсов.

Летом текущего года начались массовые и длительные задержки рейсов авиакомпании, в ситуацию вынуждены были вмешаться Минтранс и Росавиация. Изначально представители компании называли причиной задержек нехватку самолетов и персонала, но 25 сентября в "ВИМ-Авиа" рассказали о финансовых трудностях.

"Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах", - заявили в компании и объявили о прекращении осуществления чартерных рейсов.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову в связи с фактическим прекращением работы авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share