Общество

Продюсера Воронову заочно арестовали по "делу Серебренникова"

367
Комментарии 0
Продюсера Воронову заочно арестовали по "делу Серебренникова"

Басманный суд Москвы заочно арестовал продюсера Екатерину Воронову по делу о мошенничестве в "Седьмой студии", в организации которого обвиняют режиссера Кирилла Серебренникова.

"Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемой Вороновой меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По ее словам, мера пресечения фигурантке избрана на два месяца с момента задержания. Воронову также объявили в международный розыск.

Согласно версии следствия, она вместе с бывшим генпродюсером "Седьмой студии" Алексеем Малобродским и бывшим бухгалтером Ниной Масляевой обеспечивали заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства, связанные с организацией мероприятий в рамках проекта "Платформа".

Ранее официальный представитель СКР сообщала, что фигурантка скрылась от следствия.

Воронова - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по данным следствия, не был поставлен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share