Деньги

Visa с 1 октября не гарантирует операции по картам российских банков

Visa с 1 октября не гарантирует операции по картам российских банков

Отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков с 1 октября планирует американская транснациональная компания Visa, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», - рассказал один из собеседников издания. При этом он подчеркнул, что для американской компании это означает снятие с себя ответственности за отказ обрабатывать операции.

Согласно разосланному компанией уведомлению, с 1 октября российская Национальная система платежных карт (НСПК) должна будет полностью переключить на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa. Не известно, удастся ли это сделать в срок, но издание предполагает, что к сбою в работе изменения не должны привести, ведь это скажется на репутации компании.

«Для Visa важна ее репутация и отношения с банками, поэтому на отказ от обработки операций, даже если они придут к ней ошибочно, система вряд ли пойдет», - заявила исполнительный директор ассоциации «Национального платежного совета» Мария Михайлова.

Участники рынка уверены, что Visa не приняла бы такого решения, если бы сомневалась в готовности НСПК и банков обеспечить работу. По их оценкам, на полное завершение процесса необходимо не меньше месяца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share