Жизнь

В центре Красноярска установили «Ватное сердце Родины»

В центре Красноярска установили «Ватное сердце Родины»

В центре Красноярска появилась инсталляция в виде гигантского черного сердца под названием «Большое ватное сердце Родины», передает Znak.com.

Арт-объект был создан художником Василием Слоновым и появился на красноярской площади Мира в рамках 11-й Красноярской музейной биеннале. По его словам, скульптура призвана отразить патриотизм.

«У нас всех есть Родина. И несомненно, наша Родина — она Мать. И естественно, у матери должно быть сердце. А какое оно, это сердце? Конечно же, ватное, конечно же, большое и теплое. Сморщенное от нашей праздности и беспечности… Сердце Родины как немой упрек нам, блудным сыновьям, безрассудно проматывающим свою жизнь с чужестранными валентинками», - прокомментировал автор свое творение в Facebook.

Помимо «Ватного сердца», художник представил на суд общественности «Сад ватных камней» и экспозицию «Ватники Апокалипсиса». Также ранее им был создан арт-объект «Рождение ватника», напоминающий яйца в ватной оболочке.

Как отмечает издание, широкую известность Василий Слонов получил после скандала с закрытием его выставки «Welcome! Sochi 2014» на фестивале «Белые ночи в Перми» летом 2013 года. По одной из версий, именно она послужила поводом для увольнения галериста Марата Гельмана с должности директора пермского музея современного искусства PERMM.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share