Деньги

Bank of America зафиксировал признаки оздоровления российской экономики

1.3k
Комментарии 0
Bank of America зафиксировал признаки оздоровления российской экономики

Российская экономика выздоравливает - такой вывод сделал американский Bank of America Corp. на основе анализа прибыли российских корпораций, передает Bloomberg со ссылкой на отчет ведущего экономиста офиса банка в Москве Владимира Осаковского.

«Прибыль корпораций в России с начала года до настоящего момента довольно хорошая, мы рассматриваем устойчивый рост прибыли корпораций как главный потенциальный стимул стабилизации и оздоровления (экономики) в ближайшем будущем», - заявил экономист.

В России наступил переломный момент, о чем этом свидетельствуют снижение темпов замедления роста капиталовложений. «Прибыль корпораций в России с начала года держится на достаточно хорошем уровне, мы рассматриваем устойчивый рост доходов компаний в качестве основного потенциального фактора стабилизации и оздоровления экономики в ближайшем будущем», - отметил Осаковский.

Он предположил, что макроэкономические показатели будут улучшаться уже в этом году. Тем не менее необходимо подождать до тех пор, пока «рост доходов корпораций обернется ростом инвестиций».

По данным агентства, прибыль корпораций возросла на 43% в первой половине 2015 года по сравнению с предыдущим годом и на 38% в период с января по июль текущего года. Осаковский подчеркнул, что российские власти понимают возможность использовать дополнительный доход для выхода из «болезни».

Ранее Bank of America ухудшил свой прогноз по ВВП России, однако спрогнозировал курс доллара на уровне 60 руб./$1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share