Общество

Самарскую компанию оштрафовали за рекламу с Обамой

Самарскую компанию оштрафовали за рекламу с Обамой

За рекламу водонагревателей с изображением президента США Барака Обамы оштрафовали самарскую компанию «Элвес», передает пресс-служба регионального УФАС. 

«В рекламе присутствуют изображения человека с темным цветом кожи, рядом с которым расположена надпись «А немытым трубочистам стыд и срам!». В соответствии с частью 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений», - говорится на сайте ведомства.

На должностное лицо ООО «Элвес» был наложен штраф в 10 тысяч рублей. Ведомство также выписало компании предписание убрать рекламу. Ранее в отношении организации был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Компания выполнила требования в полном объеме.

Как отмечает местный портал «Волга Ньюс» со ссылкой на основателя «Элвес» Константина Федотова, в компании не согласны с решением ФАС и намерены оспорить решение, поскольку считают, что в руководстве антимонопольной службы имеют личные симпатии к американскому президенту.

«Наши партнеры считают данное решение политически мотивированным руководством УФАСа, имеющим личные симпатии к изображенному на рекламе президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, усилиями которого наша страна подвергается международным санкциям и ввергается в пучину экономического кризиса. В образе президента Америки чиновники УФАС усмотрели оскорбление представителей темнокожей расы, но вовсе не заметили сходства персонажа с известным политиком», - заявил Федотов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share