Политика

Обама назвал Россию и Китай "потенциальными вызовами" для США

Обама назвал Россию и Китай "потенциальными вызовами" для США

Президент США Барак Обама выступил на сессии 70-й Генеральной ассамблеи ООН. Американский президент значительно превысил допустимый лимит в 15 минут на каждого выступающего и выступал больше получаса.

Обама заявил, что Вашингтон не может оставаться в стороне от фактов агрессии России против Украины, но не заинтересован в возврате к временам «холодной войны». Он отметил роль России и Китая в решении ряда международных проблем, однако упомянул эти страны в числе потенциальных вызовов США.

«Если бы Россия пошла по пути дипломатии, было бы лучше для России, Украины и всего мира. Мы не хотим изоляции России, но мы хотим, чтобы она работала вместе с нами над укреплением мировой системы», — сказал глава США.

В своём выступлении Обама уделил много внимания ситуации в Сирии. Он обвинил в кризисе президента Сирии Башара Асада и заявил, что конфликт начался с разгона мирных демонстраций. По словам Обамы, президент Сирии ведёт войну против своего народа, и США не согласны с логикой, согласно которой «такие диктаторы как Асад» должны оставаться у власти из-за того, что «альтернатива ещё хуже».

Комментируя взаимоотношения с другими странами, Обама заявил, что США обладают могущественными вооруженными силами, что позволит Вашингтону незамедлительно применить силу в одностороннем порядке для защиты своих союзников и друзей.

Вспомная ливийскую гражданскую войну, президент США сказал, что в Ливии «коалиция должна была сделать больше» и отметил, что свергнув «тирана», союзники не заполнили образовавшийся вакуум.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share