Политика

Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время речи Порошенко

Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время речи Порошенко

Во время выступления президента Украины Петра Порошенко зал заседания покинул руководитель российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, постпред РФ при организации Виталий Чуркин, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

«Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель (Чуркин), при этом значительная часть делегации находилась в зале», - отметил собеседник издания.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не находился в зале во время речи Порошенко, так как ожидал своей очереди выйти на трибуну ООН в комнате ожидания.

Как сообщил ТАСС неназванный высокопоставленный российский дипломат, своими действиями Чуркин выразил протест «против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита».

В ходе выступления украинский лидер вновь обвинил Россию в «агрессии» по отношению к украинскому народу. Он также рассказал об экономических, гуманитарных и экологических последствиях конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share