Общество

Разогнанный антивоенный митинг в Харькове: украинское МВД хвастается задержанием нескольких пенсионеров

Разогнанный антивоенный митинг в Харькове: украинское МВД хвастается задержанием нескольких пенсионеров

Разогнанный накануне антивоенный митинг в Харькове никак не даёт успокоится “стражам режима” Порошенко. Видимо, задержание нескольких пенсионеров, не побоявшихся судебного запрета и вышедших на демонстрацию, воспринимается в Киеве, как огромная победа.

Помимо министра внутренних дел Украины Авакова, радостно хваставшегося победой над пенсионерами в соцсетях, не смог промолчать также и советник названного министра Антон Геращенко. Этот выступил с заявлениями о великих достижениях украинских властей в эфире телеканала 112.


“Митинг в Харькове – это информационная война, которая ведётся с целью посеять недоверие к органам правопорядка, показать, что милиция якобы на стороне сепаратистов в Харькове. В России работают тысячи людей, задача которых сидеть в интернете и рассылать всевозможные фейки и угрозы, сталкивать украинцев лбами. Всё это происходит за деньги российского бюджета, за деньги Путина. Хочу сказать, что после падения цен на нефть на 17% очень хочется, чтобы Путин сократил расходы на свои информационные войска.

Та работа, которая велась в интернете по призыву на данный митинг, закончилась пшиком. Собралось несколько десятков граждан пенсионного возраста, которые заявили, что они готовы нарушать решение суда, поэтому они были задержаны до выяснения обстоятельств. И я хочу сказать, что те люди, которые брали деньги у Путина для организации данного митинга, теперь должны их вернуть”, - цитирует Геращенко “ПолитНавигатор”.

По словам советника министра внутренних дел, украинское МВД располагает широкой сетью провокаторов, внедрённых куда только можно. Этим и объясняются успехи в разгоне пенсионеров, собирающихся на антивоенные демонстрации.

“Мы мониторим социальные сети и радиоканалы, в том числе “Zello”. У нас внедрены агенты в сепаратистские группы, поэтому мы совершенно контролируем ситуацию. Нас больше беспокоила не массовость протестов, потому что мы знали, что её не будет,  а тот момент, чтобы не было провокаций”.

В сравнении с Россией, где недовольные спокойно провели свой “Марш мира”, разгон митинга в Харькове ярко показывает, что все декларации на тему “Украина - демократическое государство, стремящееся к европейским стандартам” - пустая болтовня. Разгон мирных демонстраций - яркий признак отсутствия на Украине какой бы то ни было свободы слова. Ею наделены лишь чиновники МВД, радостно рапортующие в прямом эфире о великой “пэрэмоге” над гражданами собственного государства.

Поделиться / Share