Политика

Талибам досталась боевая техника США на сумму 85 миллиардов долларов

Талибам досталась боевая техника США на сумму 85 миллиардов долларов

По словам бывшего резервиста ВМС США и конгрессмена Джима Бэнкса, в руках "Талибана"* осталась боевая американская техника на сумму 85 млрд долларов. Также талибы располагают биометрическими данными афганцев, которые на протяжении 20 лет помогали ВС США, пишет британское издание The Telegraph.

"Бывший резервист ВМС США Джим Бэнкс заявил, что среди огромного количества оставленной в Афганистане техники и оружия есть 75 000 автомашин, 200 самолетов и вертолетов и 600 000 единиц стрелкового и легкого оружия", — говорится в публикации.

Таким образом представители террористического движения обладают большим количеством вертолетов "Блэк Хок", очками ночного видения, бронежилетами, предметами медицинского назначения. Конгрессмен утверждает, что знаком с истинным положением дел — он работал торговым агентом и приобретал предоставленную США технику и вооружение, которые потом передавались афганским военным. Американские власти не собираются возвращать это оружие или требовать отчеты по нему, добавил Бэнкс.

Для меня и остальных это немыслимо, но сейчас у талибов* есть биометрические устройства с отпечатками пальцев, сканами глаз и биографическими данными всех афганцев, которые последние 20 лет находились на нашей стороне и помогали нам.

Ранее Ruposters писал, что лица, представившиеся бывшими операторами американских БПЛА, рассказали о карательных операциях против рядовых афганцев.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share