Общество

Собянин: в Москве усилят контроль за мигрантами после массовых драк

Собянин: в Москве усилят контроль за мигрантами после массовых драк

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в личном блоге, что около 200 человек из стран СНГ депортированы из столицы за нарушение правопорядка, а 17,5 тысячи запретили въезд в Россию. Из-за произошедших не так давно массовых драк полиции пришлось провести жесткие рейды, заметил он.

"Последнее время произошло несколько серьезных правонарушений, массовых драк. Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды. Возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17,5 тысячи запрещен въезд в страну", — уточнил градоначальник.

По его словам, в Москву обычно с целью трудоустройства прибывает большое количество мигрантов из стран СНГ и основная их часть ведет себя законопослушно. Российская столица гостеприимна, но не стоит злоупотреблять этим, добавил Собянин.

Кому-то это может показаться чрезмерным. Но так будет и впредь. Москва — город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом.

Сейчас в городе находятся около 800 тысяч иностранных гостей, что на 200 тысяч меньше, чем год назад. В основном это граждане Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Среди визовых иностранцев больше всего граждан Китая — 13%, почти 10% — Турции и Вьетнама.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share