Политика

Меркель рассказала, как ситуация с Навальным скажется на отношениях с Россией

Меркель рассказала, как ситуация с Навальным скажется на отношениях с Россией

Политика Германии в отношении России не должна измениться из-за ситуации с Алексеем Навальным. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Нет, я не считаю, что мы должны изменить ее (политику)", - заявила Меркель, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. "Мы всегда говорили о том, что мы должны оставаться в диалоге с Россией, есть много международных тем, я думаю о Сирии, Ливии, где Россия <...> является важным стратегическим партнером", - добавила она в ходе ежегодной летней пресс-конференции.

По словам канцлера, конфликты последних лет в связи с Украиной, санкциями и шпионскими скандалами "снова и снова напрягают германо-российские и европейско-российские отношения". Однако, несмотря на это, отношения надо сохранять.

"Цель, как и прежде, иметь хорошие отношения с Россией. Россия - огромная страна с долгой и большой культурой, и эта кривая напряжения [...], очевидно, будет сопровождать нас в ближайшие месяцы", - добавила Меркель.

Врачи берлинской клиники "Шарите" вот уже четвертый день не могут поставить диагноз Алексею Навальному, что порождает неимоверное количество слухов о причинах попадания блогера на больничную койку. Его сторонники развернули масштабную кампанию по дискредитации медиков из Омска, а заодно и всей российской медицины.

Ruposters восстановил хронологию спасения Алексея Навального в Омске и его отправки в Германию и выяснил, как сторонники оппозиционера искажали новости о происходящем и умалчивали о том, что происходило в Омске на самом деле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share