Общество

Собянин: мы окончательно победим коронавирус в течение полугода

Собянин: мы окончательно победим коронавирус в течение полугода

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что победить пандемию коронавируса скорее всего удастся уже к началу следующего года. В наиболее оптимистичном сценарии она закончится уже через несколько месяцев.

По словам мэра Москвы, над этим работают ученые в России и во всем мире. Градоначальник напомнил, что наши специалисты уже разработали вакцину, в ближайшее время должны появиться аналоги. Первый в мире препарат для профилактики коронавирус, разработанный в центре имени Гамалеиа, был зарегистрирован Минздравом. 

"Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, 6 месяцев, максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские. Создается вакцина эффективная, эффективные медикаменты, технологии медицинские, - все это одновременно развивается и движется. Появилась и зарегистрирована уже первая российская вакцина, думаю, что в ближайшее время появятся ее аналоги".

Пандемия коронавируса началась в начале 2020 года. Заражение быстро распространилось из китайского Уханя по всему миру. Всего заболели свыше 24 миллионов человек, 836 тысяч скончались 17 миллионов выздоровели. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share