Общество

Нефть в Финском заливе, вальс буксиров, кибератака россиянина на Tesla: о чем пишут в Телеграме 28 августа

Нефть в Финском заливе, вальс буксиров, кибератака россиянина на Tesla: о чем пишут в Телеграме 28 августа

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях, произошедших в мире 28 августа.

Канал "Sputnik Ближнее зарубежье" обратил внимание на экономическую ситуацию в Латвии, которая из-за разрыва связей с Россией начала настолько стремительно терять деньги, что даже депутаты сейма стали предлагать "вспомнить ненавистный русский язык", чтобы исправить положение. Так, за первое полугодие 2020-го на 30,1% снизился объем переваленных грузов в латвийских портах, а объем ж/д перевозок сократился на целых 47,2%. Канал отмечает, что Россия уже около 10 лет развивает собственные балтийские порты, при этом в Латвии, по словам министра экономики Яниса Витенберга, спохватились только в 2019 году.

В Кронштадте в рамках форума "Армия-2020" продемонстрировали "вальс" буксиров. Канал "Регионал" выложил видеозапись "танца".

Александр Лукашенко категорически отверг обвинения в том, что он готов стрелять в собственный народ и использовать против него армию. Президента Белоруссии цитирует канал "Без комментариев".

Вы меня начинаете критиковать за то, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять.

Россиянин, задержанный в Лос-Анджелесе, готовил атаку на концерн Илона Маска Tesla, пишет канал "Новости. Как есть". Он собирался подкупить работника завода в Неваде за $1 млн, чтобы тот внедрил вредоносное ПО в систему предприятия, через которое можно было бы провести кибератаку. Однако сотрудник решил сдать злоумышленника полиции.

Источником нефтяных пятен в Финском заливе оказался советский танкер, затонувший в 1941 году во время Таллинского перехода — эвакуации советских кораблей из Таллина в Кронштадт. Как сообщает канал "Бензоколония", тогда из 225 судов, совершавших переход, до места добрались лишь 163, и танкеру с 2 тыс. тонн нефти не посчастливилось оказаться в их числе. Корабль был обстрелян немецкой авиацией и затонул. Со временем сталь уцелевших резервуаров деградировала, нефть начала подниматься на поверхность с 63-метровой глубины. Ликвидировать такой источник экологической угрозы будет крайне непросто.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Премьер Японии Синдзо Абэ сложил полномочия после почти 8 лет работы на своем посту. Видео с прощального выступления политика опубликовал журналист Дмитрий Смирнов.

Жительница Кубани обнаружила своего экс-мужа, задолжавшего ей около полумиллиона рублей в виде алиментов, среди кандидатов в депутаты станицы Елизаветинская. Сергея Андрианова теперь разыскивает не только бывшая жена, но и судебные приставы, сообщает канал HUE.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share