Деньги

Россияне в июле забрали с банковских вкладов более $0,5 млрд

Россияне в июле забрали с банковских вкладов более $0,5 млрд

В июле 2020 года россияне забрали с депозитов $508,6 млн, месяцем ранее были закрыты валютные счета еще на $332,1 млн. При этом в июле банки смогли привлечь в семь раз меньше валютных средств клиентов, чем в июне.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центробанк, больше всего вкладов в иностранной валюте закрыли клиенты ВТБ. Показатель этого банка - минус $220,6 млн за июль. К тому же массово избавляются от валютных счетов клиенты Альфа-банка, "Открытия", Росбанка.

Некоторые клиенты забирают валюту с депозитов и переводят ее на текущие счета. Однако этот процесс постепенно затухает.

Согласно данным ЦБ, в июне на текущие счета поступило $846,7 млн долларов, в июле этот показатель упал до уровня $586,8 млн. При этом в июле россияне забрали с депозитов $508,6 млн.

Эксперты связывают решение граждан забрать валютные вклады из банков не только с нулевой доходностью, но и со снижением доходов населения. К тому же многие испугались информации о введении платы за хранение иностранных денег в банках.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ) сообщил, что совокупный госдолг крупнейших государств мира достиг уровня периода после Второй мировой войны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share