Политика

Литва ответила на угрозы Лукашенко закрыть торговлю через ее порты

Литва ответила на угрозы Лукашенко закрыть торговлю через ее порты

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что угрозы президента Белоруссии Александра Лукашенко "поставить на место" Литву соответствуют его линии поведения в сложных условиях, но выглядят неадекватно.

По словам главы внешнеполитического ведомства, трудно давать оценки, когда речь идет про "естественное защитное поведение для сохранения поста", а также с учетом того, что Лукашенко не обращает внимания ни на протесты в своей стране, ни на давление международного сообщества.

"Это продолжение остальных его угроз. Естественно, что он идет ва-банк, защищается всеми понятными ему способами", – цитирует Линкявичюса Delfi.

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко пообещал "поставить на место" Литву, отменив контракты на использование ее морских портов. По утверждению главы государства, эта статья формирует 30% доходов литовского бюджета. На Украине указали, что это может повредить и Киеву.

Сама Литва до этого запретила въезд Лукашенко, указав, что он не может считаться законно избранным президентом. В Сейме и правительством рассматривается возможность введения санкций против Белоруссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share