Политика

Россия объявила норвежского дипломата персоной нон грата

Россия объявила норвежского дипломата персоной нон грата

Россия приняла решение выслать одного из старших дипломатов посольства Норвегии. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

"В связи с недружественной акцией норвежских властей, объявивших 18 августа российского дипломата персоной нон грата, 28 августа посол Королевства Норвегия в Москве Руне Ресаланд был приглашен в МИД России и информирован, что в качестве ответной меры один из старших дипломатов посольства Норвегии также объявлен персоной нон грата. Его аккредитация в Российской Федерации будет прекращена в течение трех дней - именно такой срок был отведен норвежцами для отъезда нашему сотруднику", - говорится в заявлении российского МИД.

К тому же дипломаты подчеркнули, что "проводимая норвежскими властями деструктивная линия неизбежно негативно сказывается на атмосфере двусторонних отношений. Ответственность за последствия такой политики полностью ложится на Осло".

При этом источник РИА Новости сообщил, что речь идет о советнике норвежской дипмиссии Яне Флэте. В МИД Норвегии агентству заявили, что считают высылку Флэте "совершенно необоснованной", поскольку он "не нарушал никаких правил".

19 августа министерство иностранных дел Норвегии решило выслать из страны российского дипломата. "Он [обвиняемый дипломат] совершил действия, несовместимые с его ролью и статусом", - отметил начальник отдела коммуникаций МИД Трюде Маасейде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share